ホーム>ニュース>2006年>緊急リリース:ダライ・ラマ法王の特使が中国入り

緊急リリース:ダライ・ラマ法王の特使が中国入り

(2006年2月15日 チベット亡命政権)
ロディ・ギャルツェン・ギャリ氏は本日、ケルサン・ギャルツェン氏と上級補佐官と共に、5度目の会談のため中国に到着した。

ロディ・ギャルツェン・ギャリはダライ・ラマ法王の特使であり、ケルサン・ギャルツェンはダライ・ラマ法王の使節である。

2006年2月13日、特使はブッダガヤを訪問中のダライ・ラマ法王より最終的な指示を受けた。主席大臣のサムドン・リンポチェ教授もその場に同席した。

ダライ・ラマ法王は2002年に始まり現在まで続くこの会談を大変喜んでいる。北京の使節団との会談は、これまでで一番長く継続されてきた。特使たちは過去4回の中国代表との会談で、大変に率直で有意義な話し合いを行なっている。

テンジン・ゲチェ・テェトン
ダライ・ラマ法王庁秘書