ホーム>ニュース>2001年>「ダライ・ラマ法王はとても健康」定期検診後、医師太鼓判を押す

「ダライ・ラマ法王はとても健康」
定期検診後、医師太鼓判を押す

2001年10月21日
ダラムサラ

ダライ・ラマ法王はパリで定期検診を受けることになっていた。

だが、法王のパリ行きはアフガニスタンで続いている軍事行動のためキャンセルされたので、ムンバイのリラワティ病院で定期検診を受けることにした。法王を検診した医師は、法王は年齢の割にとても健康であると宣言した。

今日、ダライ・ラマ法王はムンバイを発ちニューデリーへ向かった。10月22日の早朝、ヨーロッパ議会での講演が予定されているストラスブルクへ発つ。