ホーム>ニュース>2000年>ダライ・ラマ ポーランド訪問

ダライ・ラマ ポーランド訪問

2000年4月26日
ワルシャワ(AFP通信)
ダライ・ラマ法王

ヘルシンキ人権財団(Helsinki Foundation for Human rights)の発表によると、チベットの精神的指導者、ダライ・ラマは、今年5月10日〜13日までポーランドを訪問するが、その折、ポーランドのクワシニエフスキー大統領と会う予定とのことだ。このポーランド訪問は、ヘルシンキ人権財団が企画した5月のダライ・ラマの欧州歴訪の一環になるだろう。

1989年のノーベル平和賞受賞者であるダライ・ラマは、同じくポーランド国会議長や国会議員に会うことになるだろう。これが実現すれば、1993年以来のダライ・ラマのポーランド訪問となる。