ホーム>ニュース>2020年>チベット支援者の皆様へ『ダライ・ラマ法王お誕生日に観音菩薩の六つの真言(オム・マニ・ぺメ・フム)を唱えましょう』

チベット支援者の皆様へ

謹啓

梅雨寒の折、いよいよご清祥のこととお喜び申し上げます。平素よりダライ・ラマ法王ならびにチベット亡命政権の活動に深いご理解と温かいご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

来たる7月6日(月)、ダライ・ラマ法王は85歳のお誕生日を迎えられます。
当日は、在日チベット人やチベットをご支援いただいている団体・個人の皆さまと共に、世界平和とダライ・ラマ法王の長寿を祈念し、各自で観音菩薩の六つの真言(オム・マニ・ぺメ・フム)を唱えたいと考えております。ご都合のよろしい方は少しでも多く唱えて頂ければと存じます。

チベットでは数珠を100以上つまぐりながら真言を唱える習慣があります。

くらしの中の信仰(オム・マニ・ペメ・フム)

毎年恒例の法王お誕生日会に関しましては、新型コロナウイルス集団感染防止対策である三密の回避が解除され次第、あらためてご案内申し上げます。

ダライ・ラマ法王日本代表部事務所スタッフ一同、チベット・日本の友好促進、文化交流など、これからも充実した活動を続けてまいりますので、今後とも一層のご理解、ご支援の程よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

謹白

令和2年6月吉日