ホーム>ニュース>2012年>日本で活躍するチベット人 -「太田気流甫(ケドゥプ)さん」

日本で活躍するチベット人 -「太田気流甫(ケドゥプ)さん」

(2012年1月30日)

開業40周年を迎える伝統あるホテルグランドパレス(東京・九段)のシェフとして腕を振るう太田気流甫(ケドゥプ)さん。

ホテルグランドパレスでは、時代やお客様のニーズに合う新しい料理を開発するため、料理コンクールが毎年開催されており、テーマに沿って、和・洋・中の若手シェフが捜索した作品がエントリーされ、ジャンルごとに3つの優秀作品が選ばれます。太田気流甫(ケドゥプ)さんは3年連続して、その中華部門の最優秀作品に選ばれました。

ホテルグランドパレスで16年間、料理への探究心を忘れず、常に情熱をもってチェレンジし続け、ホテルの歴史をともに刻んでいます。

武道にも秀でた彼は、日本に居る若いチベット人の「兄貴分」として、皆に慕われています。