ホーム>ニュース>2010年>玉樹(ケグドゥ)地震の募金報告と終了のお知らせ 〜2010年6月分〜

(2010年8月20日 ダライ・ラマ法王日本代表部事務所)

中国西部の青海省玉樹(ケグドゥ)チベット自治州での地震が発生したことにより、大勢のチベット人が犠牲になりました。

この緊急事態を受けて、当事務所では個人・団体のご支援者の皆様からの募金を募らせて頂きました。4月と5月に送金頂いた募金は、在ダラムサラ「4・14玉樹地震慈善委員会(4-14 Yushu Earthquake CharityCommittee)」に送金した後、ホームページにてご報告させて頂きました。

その後、6月1日から7月30日の間には、1114,765円(57件)の募金をいただきました。この6月分及び7月分の募金は、8月上旬に全額在ダラムサラ「4・14玉樹地震慈善委員会(4-14 Yushu Earthquake Charity Committee)」送金させて頂きます。

また、玉樹(ケグドゥ)地震に関する募金は、8月12日をもって締め切らせて頂きます。多数のご協力を頂き、誠に有難うございました。今後ともチベットへのご支援・ご協力を何卒宜しくお願い致します。

ダライ・ラマ法王日本代表部事務所
代表 ラクパ・ツォコ