ホーム>ニュース>2010年>玉樹(ケグドゥ)地震に関する募金の報告 〜2010年4月分〜

(2010年5月12日 ダライ・ラマ法王日本代表部事務所)

4月14日、中国西部の青海省玉樹(ケグドゥ)チベット自治州での地震が発生したことにより、大勢のチベット人が犠牲になりました。この地震により玉樹地区のチベット人の寺院、学校、民家の90%は破壊され、現在、玉樹地区のチベット人の現状に関する詳しい情報も殆どありません。今なお避難所生活を余儀なくされている方々も大勢いらっしゃいます。

この緊急事態を受けて、ご支援者の皆様より、4月21日から30日間で、2,218,650円(122件)の募金をいただきました。多数の皆さまのご支援・ご協力、本当にありがとうございました。

この募金は、全額在ダラムサラ「4・14玉樹地震慈善委員会(4-14 Yushu Earthquake Charity Committee)」に送金させて頂きました。

Photo

右は外国送金依頼書の控え、上はチベット亡命政権を代表して
寄付をする内閣主席大臣サムドン・リンポチェ教授。

5月分以降に関しても、後日当ホームページに掲載させていただきます。 今後ともご支援をよろしくお願い致します。

ダライ・ラマ法王日本代表部事務所
代表 ラクパ・ツォコ