ホーム>ニュース>2009年>ダライ・ラマ法王日本代表部事務所代表からのお知らせ

ダライ・ラマ法王日本代表部事務所代表からのお知らせ

(2009年9月17日 ダライ・ラマ法王日本代表部事務所)

「チベット問題を考える議員連盟」におかれましては、チベットの厳しい現状を深く理解して頂き、これまでもチベット問題に積極的にご支援を頂いております。

このたび、民主党新政権の誕生と共に、牧野聖修先生と五十嵐文彦先生のお二方が議員に復帰されましたことを謹んでお慶び申し上げます。

お二方は「チベット問題を考える議員連盟」の創設者であります。この復帰に伴い「チベット問題を考える議員連盟」の枝野会長の後任として牧野聖修先生が会長に、五十嵐先生が副会長に就任されましたことをご報告申し上げます。また、枝野先生には今後も名誉顧問として引き続きご指導賜ります。

これからも先生方のご指導の下、チベット問題への支援活動が益々発展されますことをご期待申し上げます。 合掌

ダライ・ラマ法王日本代表部事務所
代表:ラクパ・ツォコ