ホーム>ニュース>2005年>チベット問題を考える議員連盟が総会開催

チベット問題を考える議員連盟が総会開催

(2005年3月30日 ダライ・ラマ法王日本代表部事務所 )

3月30日、ダライ・ラマ法王の来日を前に、「チベット問題を考える議員連盟」(以下、議連)が衆議院第一議員会館で総会を開いた。議連の事務局長である五十嵐文彦衆議院議員、代表世話人の牧野聖修衆議院議員がそれぞれ挨拶を述べ、ダライ・ラマ法王日本代表部事務所のチョペ・ペルジョル・ツェリン代表がチベット情勢の現状報告を行った。議連の超党派の議員たちは議連の今後の活動について意見交換を行った他、ダライ・ラマ法王の来日の予定について報告を受けた。

写真:発言する牧野聖修衆議院議員

発言する牧野聖修衆議院議員

写真右:カタで挨拶をするチョペ・ペルジョル・ツェリン代表と参加議員

カタで挨拶をするチョペ・ペルジョル・ツェリン代表と参加議員