ホーム>ニュース>2002年>ダライ・ラマに謁見する元政治囚のタナク・ジグメ・サンポ

オーストリア・カーラチャクラ
ダライ・ラマに謁見する元政治囚のタナク・ジグメ・サンポ

(2002年10月13日 ICT(インターナショナル・キャンペーン・フォア・チベット) )
ダライ・ラマに謁見する元政治囚のタナク・ジグメ・サンポ

10月11日、オーストリアのグラーツでチベット仏教最大の儀式カーラチャクラを執り行っているダライ・ラマは、74歳になる元政治囚のタナク・ジグメ・サンポを謁見に受け入れた。タナク・ジグメ・サンポは今年3月31日、ダプチ刑務所から医療目的で釈放された。ダライ・ラマは、10月11日から23日までオーストリアのグラーツでカーラチャクラ儀式を行う。 インターナショナル・キャンペーン・フォア・チベットの欧州支部は、このカーラチャクラの機会に、フィルム「チベットの誘拐された子供」の上映や展示などを含め、パンチェン・ラマのキャンペーンを行う予定。

関連ニュース